开启左侧

十年前  十年后

惠美口腔 发表于 2011-5-30 10:12:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
十年前的我们,都在追求学业的旅途上,十年后的我们,都在追求生计的道路里。容颜转换,心态改变,梦想摇曳……

曾经,生活再艰难,我们总会相信,只要努力就一定会成功;曾经,怀抱着崇高理想的我们,信心满满地走进陌生的城市,只为一份寻觅一份向往;曾经,单纯的我们总认为,没有房子、没有钞票,但我们总能得到最美的爱情。而当事业依然低迷,爱情变得虚幻,80后的我们,已经不再年轻。

面对工作,我们希望求得收入的安稳。工作的艰辛,对于我们无所畏惧,重要的是可以一直将这份工作持续。

面对感情,慢慢不再渴望一份浪漫的爱情,而是奢望一段美满的婚姻。相亲已经成为了80后婚姻的主流方式。一场场地相亲,一次次的绝望,虽已对相亲产生了麻木和排斥,但依然奔波在相亲场上。

面对家庭,懂得了父母的不易,夫妻相守的美丽,一切都将家庭放在首位。无论成没成家,家总是我们向往的圣地。如果你还没有成家,你就会越来越讨厌走亲访友,因为总是会有很多人问题,关于婚姻的某个问题。
    面对娱乐:酒吧、KTV早已不是我们经常光顾的场所,手机短信越来越少,宁可打个电话,匆匆挂掉。QQ也不像以前那样拼命地闪个不停,退出了许多的群,有些群碍于面子,一直处于屏蔽。再也不会为了游戏,废寝忘食地玩,更多的时候会捧着一本书,安静地看着。

面对一切的一切,我们时而欣喜,时而淡然,我们在时光的海洋里游离,有时颓废,却依然有我们自己的小坚强。

曾经的三个十年,转眼即逝,往后的十年又十年,青春离我们越来越远,只要静守着我们想要的幸福,真诚寻觅我们梦想中的生活,亲爱的80后们,我们一起加油!努力!

欢迎大家关注我的围脖,会经常更新纸袋猫漫画的:李双喜

评分记录威望 收起 理由
逍客 + 10 十年,由一个青涩小子变为一个老大男孩。下一个十年,我们该去重复还是该去改变。
大勇 + 1 最后一张图,我哈哈笑了
饕餮-半仙 + 1 还行。。。。
懒羊羊 + 3 写的很经典!
总评分: 威望 + 15 
懒羊羊 发表于 2011-5-30 11:46:42 | 显示全部楼层
写的很经典!
右情左爱 发表于 2011-5-30 12:00:03 | 显示全部楼层
十年前,十年后,
现在的我有点后悔了
要是十年前我能再努力点多好
要是十年前我再乖一点多好
 楼主| 惠美口腔 发表于 2011-5-30 12:03:31 | 显示全部楼层
呵呵人生能有几个十年  
一晃奔三了  该有的  不该有的  都木有  
哎……感觉时间越过越快    对于昨天的记忆还停留在学生时代   今天…………[s:746]
小狼。 发表于 2011-5-30 12:57:30 | 显示全部楼层
太经典了[s:668]
lbxbg 发表于 2011-5-30 13:11:26 | 显示全部楼层
很实际!!![s:658]
暮雨,亦成诗 发表于 2011-5-30 16:47:38 | 显示全部楼层
是啊,弹指间,十年了,也许该回母校看看了。
晋城之源 发表于 2011-5-30 17:05:03 | 显示全部楼层
一生中记忆中最美好的,
也就是不超过十年啊。

要珍惜自己的每一天啊!
沧海蝴蝶 发表于 2011-5-30 21:11:27 | 显示全部楼层
十年也弹指一瞬间就过去了,珍惜十年后的每一天吧!
windowsNT4.0 发表于 2011-5-31 00:22:26 | 显示全部楼层
岁月与青春转瞬即逝,我们再也回不到过去!