开启左侧

义工?作秀?

占卜师 发表于 2011-9-15 09:54:00 | 显示全部楼层
任何事情都有两面性。关键看自己怎么取舍了
温暖 发表于 2011-9-15 11:49:26 | 显示全部楼层
我想跟楼主以及其他发言的人讲一下,这次活动是电视台组织的,主要目的是募捐善款及必备的生活用品,义工只是作为其中的一份子去把收集到的生活用品送过去,不要混为一谈,什么事情搞清楚了再说。有什么意见和建议可以畅所欲言,但是,如果混淆是非就有点儿不在情理之中了。另外,不管做什么都有不同的说法,这是义工一开始就考虑到的,人各有志,不可强求,有意见可以不做,什么事情想清楚再说。
铁十字 发表于 2011-9-15 16:37:06 | 显示全部楼层
楼主说的有理!@
 楼主| 啸月夜狼 发表于 2011-9-15 20:46:36 | 显示全部楼层

回 33楼(lululani2008) 的帖子

lululani2008:支持你     最恨那些爱说闲话的人     对楼主   严重鄙视       是为了凸显你献爱心不宣传的高尚吗??  通过做节目,让更多的人来关心福利院,有什么不好啊 ??你一个人能做多少啊 .. (11-09-15 18:55)
高尚,谈不上尚,只是问心无愧罢了。
你要看清我所指出的几个问题你再回复,省得别人看笑话了,至于笑谁,这就不得而知了。
还是我那几个问题:
第一,哪些你们去做活动的时候不是让路人皆知?生怕别人不知道你们做了好事? 我也知道有时候的确是为了扩大宣传,为了让更多人来参加到献爱心的活动中来,这是好事,不可否认。但是也不至于每次都是长枪短炮的,我记得以前有次去个敬老院,去了二十来个人,其中有六七个都带着单反,到那之后那几个人这里拍拍那里拍拍,是想显示你们拍照有多专业吗?而其他人几个人在一边该聊天的聊天,这是不是形式主义?  
你们敢说没有吗?

第二,义工是长期活动,而不是简简单单今天到那里转一圈就走了。
你们敢说现在一直坚持不断在某个地方献爱心?

第三,这次去福利中心,表演那些节目,小孩子能看懂?
其实我发此帖的最中心点也就是这个问题,毕竟平时做活动的时候那些都占理,我看不惯是我的问题,但这次,你随便拉个人问问1-3岁智障儿童能看懂节目?

第四,其实不止是这一次,每一次都应该做到对受助人隐私要做好保护,虽然大家献爱心、有爱心,但是不能排除其他看到照片的人也一样有爱心;还有本来这些孤儿的内心就比较敏感,更应该保护他们的隐私了。
你说我说的有没有道理?

至于你35楼所说的搞活动的时候没见我参加过活动,没参加过我能知道这么多?
还有,“福利中心我也去过,而且去过不止一次。”并不是为了突显我更关心福利中心,你说话要说完哦,我的意思只是为了说明我也了解福利中心那边的情况,请不要胡搅蛮缠故意扰乱稳中有各位网友的判断!
灵子 发表于 2011-9-16 09:16:27 | 显示全部楼层

回 31楼(温暖) 的帖子

温暖:我想跟楼主以及其他发言的人讲一下,这次活动是电视台组织的,主要目的是募捐善款及必备的生活用品,义工只是作为其中的一份子去把收集到的生活用品送过去,不要混为一谈,什么事情搞清楚了再说。有什么意见和建议可以畅所欲言,但是,如果混淆是非就有点儿不在情理之中了。另外, .. (11-09-15 11:49)
是的 这次活动主要是募捐 该做的做了 不管他们随便说什么 要记住 说的人永远比做的人多 不要理会他们说了什么 只管做自己的 咱管不了别人八卦的嘴巴 姐们 继续加油!
 楼主| 啸月夜狼 发表于 2011-9-16 10:15:00 | 显示全部楼层

回 37楼(灵子) 的帖子

灵子:是的 这次活动主要是募捐 该做的做了 不管他们随便说什么 要记住 说的人永远比做的人多 不要理会他们说了什么 只管做自己的 咱管不了别人八卦的嘴巴 姐们 继续加油! (11-09-16 09:16)
你们为什么一直避而不谈我问的那四点?为什么一直把本帖的中心思想拉到别的地方上呢?是不敢吗?
大勇 发表于 2011-9-16 11:08:46 | 显示全部楼层
献爱心是需要组织,但又何必大张旗鼓?
小排骨 发表于 2011-9-16 15:21:39 | 显示全部楼层
我中秋时去了  也许是赶上饭点吧 小朋友们躺在一起,没有看见护工。
后来有一工作人员 出来给我们介绍 隔着玻璃“介绍”里面的小朋友。
她那架势跟导游一样的。
无意间就从嘴中蹦出“那些小的 有病的 都被关在上面”····之类的话。
我心里各种的不是滋味。
好运来 发表于 2011-9-16 20:21:13 | 显示全部楼层
我也很富有爱心,可是做义工,每次去献爱心的时候,总是有人通知说:最少捐赠五十元!
我很囧!!!很囧!!!为什么献爱心还有门槛????爱心有大小吗???
有谁能站出来给我说说!@!!!!!!
弘农笑 发表于 2011-9-16 22:30:06 | 显示全部楼层

回 31楼(温暖) 的帖子

温暖:我想跟楼主以及其他发言的人讲一下,这次活动是电视台组织的,主要目的是募捐善款及必备的生活用品,义工只是作为其中的一份子去把收集到的生活用品送过去,不要混为一谈,什么事情搞清楚了再说。有什么意见和建议可以畅所欲言,但是,如果混淆是非就有点儿不在情理之中了。另外, .. (11-09-15 11:49)
欢迎温暖光临生活网!