开启左侧

夜间的刺客 这样的失明 您愿意吗?

回帖奖励 1 枚金币      回复本帖可获得 10 枚金币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)
七喜 发表于 2014-2-17 21:40:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[paragraph]

开车变灯光  太麻烦
你不变灯  我也不变
夜间会车不变灯  到底影响了谁?

随着生活的丰富多彩和私家车的日益增多,我们金城的夜间也常常是车水马龙。然而很多车主在夜间开车时习惯开着远光灯,殊不知刺眼的光芒会给其他车辆和行人带来不利影响。
       这样的灯光 如果是在晚上会是什么样子的?固然这些灯成了夜间的安全刺客,把迎面而来的司机闪晕了,甚至会出现短暂失明的情况,给夜间行车的司机带来安全隐患。

为体验这样夜间会车时的车灯变光情况,我和我的朋友于今晚在市区里转了下,在车拐进体育馆西门前面的路时,迎面驶来一辆远光灯“贼亮”的汽车(下面配图),我朋友立刻减速慢行,在会车的一刹那,同时我也发现前方一片漆黑,路况根本无法看清。当车行驶到直路时,对面再次亮起刺眼的灯光,朋友只好踩下刹车。等对方车过去后,我发现车的前方有一小孩正在过马路。“我C 要不踩刹车,恰俩今黑又耍大了!”我和朋友同时说出一样的话,他开了十多年的车,能够凭经验判断出前方的路况,要是新手就真的不好说了。

然而,不少司机也表示,在两车交会时,很少有司机主动将车灯改成近视灯,这样危险性极大,都开着远光灯那么夜间谁还敢开车出行?有人开着远光灯造成他人出车祸,又有谁来负责?对于夜间刺客,行车的安全怎么能得到保障。   
远光灯如何处理

会车时开远光灯,这是最最恶心人的驾驶陋习!

千万别赌气自己也开远光,毕竟比自己看不到更危险的就是双方都看不到。不要再强行抬头盯着前方看,那样会导致更长时间的眼前发黑看不清路,甚至会车后仍然有短暂失明,极其危险。正确的方法是,要向前下方看,看自己车的前下方路面,尤其要盯紧左方的
道路中间线,让自己的车时刻保持在紧挨着中间线前行,即不越过中间线,也不远离中间线。同时提高注意力,随时准备踩刹车。

如果是在市区行车,要保证车速不要太快,其速度取决于你的车在你猛踩刹车时,能基本上不加滑行地原地停下,如果感觉车速过快,要果断减速。

在非市区行车时,如果记忆中前方无弯道或其它情况,则保证挨着中间线就行了,如果前方有弯道或其它情况,也要提前减速。

下面上几张今晚拍的照片

祝大家行车安全。

评分记录威望 收起 理由
紫玉晶冰 + 3 赞一个!
希望永在 + 6 一直对开远光灯有这样的困惑:交规里没有吗?不知道危害吗?终于有人发图了,赞并支持
快乐侠 + 5
乐在其中 + 50 好贴!!!
一把零钱 + 2 我只是想来评个分而已!
情花n1为谁开 + 11 突然发现这TM才叫帖子!
黑马王子 + 25 在市区我只开近光灯  郊区也会提前眨眼
灵宝一恒 + 25 出了事故就明白了问题的严重性
金三两 + 4 勇气可嘉!真心佩服~
孟帅 + 50 马路杀手之绝杀
微信爆料 + 6 你的帖子可以上新闻联播了
总评分: 威望 + 184  + 3 
法海、你不懂爱 发表于 2014-3-22 14:48:28 | 显示全部楼层
那些不变灯的司机真的很讨厌!~每次路过我身边我都要小声嘟囔两句
独行须眉 发表于 2014-8-4 17:45:40 | 显示全部楼层
礼貌是素质的体现,夜间会车的注意事项,学车时老师没讲吗。
紫玉晶冰 发表于 2014-3-18 09:11:49 | 显示全部楼层
反正远光灯一打我是看不见路,支持支持,会车一定要近光
 楼主| 七喜 发表于 2014-2-17 21:41:40 | 显示全部楼层
丁丁丁丁丁琳 发表于 2014-2-17 22:15:27 | 显示全部楼层
这样的人最没有素质了
 楼主| 七喜 发表于 2014-2-17 22:16:31 | 显示全部楼层

回 情花n1为谁开 的帖子

情花n1为谁开:这样的人最没有素质了 (14-02-17 22:15)
是啊  只能交警们用新交规来整治
丁丁丁丁丁琳 发表于 2014-2-17 22:18:10 | 显示全部楼层
灵宝的小交警 恐怕不行哦
 楼主| 七喜 发表于 2014-2-17 22:19:02 | 显示全部楼层

回 情花n1为谁开 的帖子

情花n1为谁开:灵宝的小交警 恐怕不行哦 (14-02-17 22:18)
嗯 确实  除非是全国统一 一起开始整治
fang 发表于 2014-2-17 22:32:54 | 显示全部楼层
远光灯确实危害很大!为了你和他人的安全,请在会车的时候转换成近光灯!从我做起!
来自iphone客户端
丁丁丁丁丁琳 发表于 2014-2-17 22:34:35 | 显示全部楼层

回 七喜 的帖子

七喜:嗯 确实  除非是全国统一 一起开始整治 (14-02-17 22:19) 
我看很难 这是素质的问题
 楼主| 七喜 发表于 2014-2-17 22:40:54 | 显示全部楼层
fang:远光灯确实危害很大!为了你和他人的安全,请在会车的时候转换成近光灯!从我做起!
来自iphone客户端 (14-02-17 22:32)
嗯 很对 从自我做起
来自安卓客户端
 楼主| 七喜 发表于 2014-2-17 22:42:53 | 显示全部楼层
fang:远光灯确实危害很大!为了你和他人的安全,请在会车的时候转换成近光灯!从我做起!
来自iphone客户端 (14-02-17 22:32)
我想弱弱的问下 你的iphone越狱了?
来自安卓客户端