开启左侧

灵宝大学生就业难啊(关于灵宝的一点点思考)

刚柔并济 发表于 2011-12-6 20:43:26 | 显示全部楼层

回 食神 的帖子

食神:现在的人、、、大多都不敬业、、、、、 (11-12-05 11:17)
不敬业的原因来自于看不到希望。个人看法。
灵宝宏博汽贸 发表于 2011-12-7 08:11:40 | 显示全部楼层
[s:686]  [s:686]  [s:686]  [s:686]  [s:686]  [s:686]  [s:686]
jk8856430 发表于 2011-12-7 23:52:05 | 显示全部楼层
有一些是眼高手低的问题。。
有很多都看不上基础工作...
想着毕业就能找到称心工作。
哪有那么容易..
那些老板找沾亲带故的也多是因为难以找到可以放心的员工...
zhangpu210 发表于 2011-12-11 11:33:35 | 显示全部楼层

回 zjc1956 的帖子

zjc1956:技工比本科吃香不是“可能”而是肯定。随着社会发展,这一现象会越来越突出。
“利用关系就业”这在公务员队伍或垄断国企是存在的,在私企或合资企业所谓的“关系”并非我们常规意义的“关系”。珠三角、长三角非公有企业占百分之八十多。你“利用关系就业”试试看?
“关系”是 .. (11-12-06 10:10)
哈哈···   你说的太对了    我身边就有现实的例子    有机会进咱灵宝的大企业的    但是再三思考后决定跟着亲戚去铺地板砖   学一门手艺      现在的情况应该比进企业更好些     
就业难看对于谁来说;了     
从根本上讲   就业的难度取决于你自身的能力       他们是成反比的
乐在其中 发表于 2011-12-12 08:42:23 | 显示全部楼层
越小的地方关系网越是比能力重要
wangtao 发表于 2011-12-12 12:26:17 | 显示全部楼层
大学生可以选举当干部啊,把你们的新思路和新思想用来带领大家一起致富啊,现在农村选举都是一塌糊涂,今天我们村选举就是一塌糊涂就2个人的名字还叫我们选,都是可以退休的老人啦没什么新的思路的,还当村干部还是一直当到现在,而我们村也是一直在贫穷状态村小人多地都少的很这你说叫我们吃什么啊 ,那没办法只有去外地打工,有关领导也不看看我们村的河滩现在成什么样子啦现在路都没有啦都是沙坑,不是说回填的嘛?哦,反正说归说就是不行动。选举都不觉我们村民选那还叫什么选举啊。真没意思。哎。无语啊。墙底村人强烈希望选举一个好书记;;;;和好村长。就是要给我们机会啊。
晋城之源 发表于 2011-12-13 08:33:23 | 显示全部楼层
关心灵宝的发展,关注灵宝人才结构。
元洲知知 发表于 2011-12-14 15:09:48 | 显示全部楼层
[s:709] [s:695]
即日起程 发表于 2011-12-15 23:57:00 | 显示全部楼层
的确如此,深表同感!
s1lence 发表于 2011-12-23 18:16:49 | 显示全部楼层
[s:706]  [s:706]