开启左侧

妻的新欢,陈普(茶)

萧雄 发表于 2017-4-7 20:17:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

应该是在今年正月里的一天晚上,饭后闲暇无事,信步来到了位于武装部对面的福王茶庄。

茶庄里灯光通明。櫃台前三三两两的顾客正在买东西。因为是常客,简单和老板娘打过招呼后,径直向内间大长方茶桌走去。

大长方茶庄后,老板张哥看见我进来后,急忙站起身迎了过來。。。"强子,最近忙噻呢?好长时间没有过来坐了。。″

听到这熟悉而又亲切的问侯,心里顿时暖和起来。虽然来时室外依然寒风习习。

眨眼间,一杯热茶冲好放眼前,一团热气蒸腾围过来,一席无话不谈的朋友聊起来。其间,L来了,M来了。。茶庄里渐渐热闹起来。

大约十点半左右的样子,朋友们陆续散去。正要起身离开时,老板哥叫住了我," 强子,这里有一盒陈皮普洱养生茶,喝了对身体有好处,你带回去喝喝看。"
"多少钱?″
"不谈钱!″
……

回到家,顺手把茶叶放置在客厅。因为没有喝茶的习惯,所以早就把这件事儿给忘了。

前几天,妻过生日,岳母、大小姨子、小舅子、连襟们又聚在一起。亲人们相见,免不了一场酒场酣饮。回到家时,我已是醉得不轻,简单招呼客人时,不知是谁发现了那个躺在一边的陈皮普洱茶,便煮了起来,还嘴里念念有词 "好茶! 好茶! "   

我因为喝高,便倒头就睡。招呼客人的事由妻去做。

第二天妻走得早,我也要上班,所以未照面。下午下班回家后,发现妻坐在客厅,煮着陈皮普洱,也没做饭。见我回来,开口就问 "家里的陈皮普洱哪儿弄得?我昨晚上喝了后,咳嗽了好几天的感冒今天好了! 而且我之前吃凉菜拉肚子的老毛病,今天也没有犯! ″

从此后,不太喜欢喝茶的妻,整天也抱着个养生壶,煮来煮去,俨然一副功夫茶女的模样,我也是醉了。。。
山楂红了 发表于 2017-4-15 21:16:51 来自手机 | 显示全部楼层
文采不错,真情实感/强/强/强,福王茶庄货真价实!/强/强/强
依然9 发表于 2017-4-7 22:40:43 来自手机 | 显示全部楼层
好开端,继续喝/强/强/强
 楼主| 萧雄 发表于 2017-4-20 16:09:35 | 显示全部楼层
山楂红了 发表于 2017-4-15 21:16
文采不错,真情实感/强/强/强,福王茶庄货真价实!/强/强/强

谢谢!
平安是福88 发表于 2017-6-22 23:33:00 来自手机 | 显示全部楼层
文采写得真好。
 楼主| 萧雄 发表于 2017-6-27 11:06:49 | 显示全部楼层

谢谢鼓励!