开启左侧

【写在公益活动之前】关于那些生活在朱阳后山的孩子们。

阿爆。 发表于 2010-11-10 21:30:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

以前听别人说朱阳后山怎么怎么穷~~
没钱没电没粮食什么的~~
总觉得这都所谓的社会主义了哪还有那么多凄惨的人

可是前两天跟着单位一起下乡扶贫
让我有了很多感触~~

从灵宝开车到朱阳一个多小时
从朱阳镇再到我们扶贫的村又要走一个小时  还是山路
被颠的七荤八素到达之后我们最先发现的是 这个村子完全没有手机讯号
移不动也联不通
对于我们这些玩儿手机玩儿习惯的人来说
太让人崩溃了~~~

我们驻扎在那里的中心小学大院
我忽然听到门口有一个很农村的那种40多岁的女人的歌声~~
唱的是很老的一部片子<孽债>的歌儿~~
"美丽的西双版纳,留不住我的爸爸..."
然后她唱一句,下面是一群小朋友跟着唱一句的声音~~
在那种环境下听到那首歌~~心里狠狠狠不是滋味~~
我偷偷猫了出去~~原来在我们平常学校门卫的地方是他们的学前班
只有8个学生 最大的才6岁 可是他们这么小就寄宿 一周回家一次
因为他们都住在几个山头~~

整个小学只有三个班~~
一个学前班,一个一二年级,一个三四五年级
学生全部加起来不到20个,三个老师除了那个40多岁的妇女还有50岁左右的两个大伯

这是他们学前班的教室~~
我跟这个小姑娘说 我给你拍张照片吧~~
她很认生 可是很友好 默默摆弄手中的东西 给我拍`~~
教室很冷~~其实那天天气很好 阳光普照
他们每天就在这里度过小小的童年

老师很小心翼翼的跟学生讲~~你们去学校后的小山上玩儿
我们单位去了很多人~~老师怕孩子们会捣乱~~~

这些有一二三年级的 也有四五年级的

她叫杨晶洁 是我唯一记住名字的小朋友
她对我说 你把你那个瓶子给我吧(我手里拿了一瓶刚打开的绿茶)
我说 我还没喝完 怎么办
她说 你明天再来好不好~~~

这是他们的生活环境~~
没有手机 没有电脑 几乎也没有电视
有些年纪大的人一辈子也没有来过灵宝市区
没有公共交通工具,平常出门都是很多人约好 然后一起坐那种没有蓬蓬的农用三轮车~~

那天看了小妖的帖子~~心里很不舒服~~
因为是亲身到过他们的环境~~
而且之前有当过老师~~
他们和我们灵宝市区的孩子们比~~
真的是太需要帮助了~

阿爆在这里呼吁~~
希望我们网站即将举办的公益活动能够得到更多人的支持和关注
用我们自己微薄的力量 给这些孩子们一个更美好更有爱的学习环境
用我们自己一点点爱心 给这些孩子们积累一个更值得回忆的童年

小妖呼吁贴链接----------------寻找善心人士
安宁 发表于 2010-11-10 21:58:59 | 显示全部楼层
支持阿爆。。

我们一起呼吁
光明使者 发表于 2010-11-10 22:29:13 | 显示全部楼层
关心下一代,我们共同的责任,伸出你力所能及的双手,帮帮他们吧!
阿七 发表于 2010-11-10 22:48:14 | 显示全部楼层
深表同情,看见孩子的课桌 想起我曾经的学习环境,我以前也是这样的!!!
案例小组 发表于 2010-11-10 23:23:22 | 显示全部楼层
有活动 大家一起去啊~~~~~
zjc1956 发表于 2010-11-10 23:44:15 | 显示全部楼层
希望能把这类帖子与“美丽灵宝我的家”一类帖子联系起来看。说灵宝好时就飘飘然地活在虚浮的幻觉中,看到穷孩子时又伤感不已!
单身公主 发表于 2010-11-11 01:43:04 | 显示全部楼层
我丫要去满    给我带上
鸡爪子炒鸡蛋 发表于 2010-11-11 09:12:16 | 显示全部楼层
你么喝过绿茶··[s:741]
你就给孩子一瓶没有开启的绿茶 又能咋地··[s:744]
黑马甲 发表于 2010-11-11 10:05:38 | 显示全部楼层
尽自己的一份力量吧。
杭大大 发表于 2010-11-11 10:17:57 | 显示全部楼层
啊爆。。我支持你。永远![s:741][s:741][s:741]